О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 27 января 2010 | 225 0

Чтобы выжить, амурчанину нужно зарабатывать не менее 6 402 рублей

Чтобы выжить, амурчанину нужно зарабатывать не менее 6 402 рублей

В Приамурье установлен прожиточный минимум для последнего квартала ушедшего года.

В Приамурье установлен прожиточный минимум для последнего квартала ушедшего года

Об этом вышло соответствующее постановление губернатора. На душу населения Амурской области прожиточный минимум установлен в размере 6 402 рубля, для трудоспособного населения — 6 848 рублей, пенсионеров — 5 071 рубль, детей — 6 069 рублей.

По северной зоне этот показатель выше в среднем на тысячу рублей. На душу населения он равен 7 371 рублю, для трудоспособного населения — 7873 рублям, пенсионеров — 5 873 рублям, детей — 6 993 рублям.

Величина прожиточного минимума определяется властями области ежеквартально на основании стоимости потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также размера расходов по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума по области используется при предоставлении ежемесячного пособия на детей, а также при установлении контингента жителей Приамурья, нуждающихся в предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ