О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 23 августа 2012 | 834 2

ДальГАУ получил публичные нарекания от помощника президента и главы Приамурья

ДальГАУ получил публичные нарекания от помощника президента и главы Приамурья

Фурсенко не скупился на слова и эмоции.

Для того, чтобы доказать эффективность реформы образования, Фурсенко не скупился на слова и эмоции

Вчера во второй половине дня помощник президента России Андрей Фурсенко побывал в Амурском государственном университете, где прошла встреча с преподавателями и работниками вузов области.

Разговор с сотрудниками вуза прошел весьма эмоционально. Полемика развязалась между преподавателем из ДальГАУ и Андреем Фурсенко, к которой к слову подключился и амурский губернатор.

Попросив слова, представитель ДальГАУ заявил, что реформа образования, которая идет в стране, неэффективна. По его словам, современные школьники обладают гораздо меньшими знаниями, нежели давались в советское время. Он поинтересовался, зачем нужна такая неэффективная реформа.

Последнее высказывание задело помощника президента за живое. Андрей Фурсенко стал эмоционально доказывать, что уровень образования в России только возрастает. В качестве аргумента он процитировал первого заместителя председателя комитета государственной Думы по образованию и науке Олега Смолина.

— Смолин рассказал о тесте, который проводился среди людей, который сдавали ЕГЭ, и получивших образование в советское время. Испытуемым предложили ответить всего на один вопрос — по часовой стрелке или против нее вращается Земля по своей оси, — рассказал Андрей Александрович. — Вы знаете, что 80 процентов тех, кто ответил не правильно, были получившие образование в советское время. А вы говорите, что у нас реформа образования неэффективная.

— Вы вспомните, сколько человек из вашего класса поступило в институты? — обратился к залу Олег Кожемяко. — Таких было не больше двадцати процентов!

На сегодняшний день, по словам помощника президента России, 80 процентов выпускников продолжают свое обучение в вузах, причем на «бюджет» может попасть каждый второй школьник.

В качестве аргумента со своей стороны преподаватель из ДальГАУ предоставил пример из своей практики — ему достался студент-первокурсник, которые не знал даже таблицы умножения.

— А это настоящий позор для ДальГАУ, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Первый вопрос, который должен был возникнуть, — не как учить такого студента, а как он вообще смог поступить в ваш вуз с такими знаниями? (venera)

Немного позже глава региона еще раз упомянул Дальневосточный аграрный университет. Поводом для этого послужило обучение в этом вузе сугубо экономическим специальностям.

— Я понял бы ДальГАУ, если бы у них были специальности типа «экономика ведения сельского хозяйства». В этом был бы толк. Но «гнать» юристов и экономистов в аграрном вузе — это бессмысленно. Выпускники получают там дипломы, которые не имеют достаточной востребованности в сельском хозяйстве, — сказал губернатор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ