О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 25 марта 2015 | 650 1

Дальневосточники ремонтируют автомобили «у дяди Васи в гараже»

Дальневосточники ремонтируют автомобили «у дяди Васи в гараже»

Один из автомобильных порталов провел исследование среди автолюбителей

На вопрос «Где вы обычно обслуживаете свою машину?» большинство дальневосточников ответили, что предпочитают ремонтировать авто самостоятельно, либо в «проверенном» сервисе и не обслуживают авто у официальных дилеров. Услугами официальных салонов пользуются только 2,9% опрошенных из Амурской области, 4,5% из Приморья и 5,9% жителей Хабаровского края. Для сравнения, среди москвичей ремонтируют у дилеров свои авто 21,7%.

33,7% респондентов из Приморского края, 32% из Сахалинской области и 38,8% водителей Хабаровского края чаще всего ремонтируют машины в «проверенном» сервисе. Самостоятельно занимаются авторемонтом 42,7% автомобилистов Якутии и 36,1% амурчан.

К услугам знакомых прибегают 26,3% жителей Камчатского края. В остальных регионах Дальнего Востока вариант ответа «У дяди Васи в гараже» был не так популярен — 10,4% в Амурской области и Якутии.

Аналогичный опрос уже проходил в 2011 году. За 4 года уровень доверия к официальным дилерам вырос практически в два раза, но варианты ответов «В проверенном сервисе» и «Все делаю сам» остаются популярней остальных.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ