О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 20 ноября 2015 | 1117 0

Дальневосточники увольняются «в никуда» из-за желания просто отдохнуть и расслабиться

Дальневосточники увольняются «в никуда» из-за желания просто отдохнуть и расслабиться

Будучи безработными, они наконец-то принимаются за чтение книг, просмотр сериалов и встречаются с друзьями

Чаще всего дальневосточники увольняются, не подыскав себе другую работу, из-за желания просто отдохнуть и пожить, как хочется. Этот факт выяснил портал по поиску работы и персонала HeadHunter. Проведенные порталом опросы также рассказали о том, чем занимаются безработные до выхода на новое место.

Оказалось, что 87% участников опроса были (или находятся сейчас) в ситуации, когда искать новое место пришлось, уже уйдя с предыдущего. Самой распространенной причиной увольнения «в никуда» является желание сделать перерыв в работе, отдохнуть и лишь потом искать новое место. Так ответили 22% опрошенных. Каждый пятый отметил, что уход просто был вынужденным: на предыдущем месте его просто вынудили написать заявление. 17% опрошенных — сократили.

Среди тех дальневосточников, кто уходил с работы, не найдя новую, половина вышла на новое место в течение 2 месяцев после увольнения: около четверти в течение 1-1,5 месяцев, а каждый пятый искал работу от полутора до двух месяцев.

Как оказалось, большинство живет за счет собственных средств и накоплений (59%), почти половина безработных держится на плаву благодаря другим членам семьи, а каждый десятый взял в долг денег у родственников или друзей.

Находясь в поиске новой работы, соискатели обычно предаются беззаботному отдыху: читают книги, смотрят сериалы, встречаются с друзьями. Кто-то наконец нашел время, чтобы заняться здоровьем (25%) и ремонтом (22%). 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ