О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:32, 15 октября 2016 | 469 0

Дальневосточные гектары прекратят выдавать в границах кладбищ и скотомогильников

Дальневосточные гектары прекратят выдавать в границах кладбищ и скотомогильников

Пока расположение бесплатных земель в этих районах не является поводом для отказа

Член Совета Федерации Анатолий Широков внес в Госдуму законопроект, разрешающий отказывать гражданам в предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке, если они находятся в границах зоны кладбищ, крематориев или скотомогильников, сообщает РИА Новости

Этот пункт планируют внести в статью 7 действующего закона, которая уже содержит 25 условий для отказа в предоставлении гражданину земельного участка.

Законопроектом также предлагается установить правовые последствия отказа человека от подписания выданного или направленного ему договора безвозмездного пользования земельным участком. Такой договор аннулируется, а гражданину предоставляется право повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о заключении договора, но только один раз.

Согласно закону, россияне могут безвозмездно получить один гектар земли на Дальнем Востоке. Находящийся в свободном обороте участок предоставляется сроком на пять лет. После этого, при условии освоения, его можно арендовать или получить в собственность. Пока участки выдают только жителям Дальнего Востока. С 1 февраля такую возможность получат все жители России.

Источник: riarealty.ru
Источник изображения: tambovia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ