О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 22 декабря 2015 | 714 1

Дальневосточные работодатели не горят желанием оплачивать сотрудникам новогодние корпоративы

Дальневосточные работодатели не горят желанием оплачивать сотрудникам новогодние корпоративы

Расходы на праздничную вечеринку в ДФО возьмут на себя только треть компаний

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Дальнего Востока и выяснила, будут ли их компании проводить в этом году новогодние корпоративные мероприятия и за чей счет они пройдут.

В этом году возможность отпраздновать Новый год в кругу коллег точно будет у 53% сотрудников, а вот в каждой четвертой компании корпоратив не планируется. У 7% компаний праздник планировался, но его отменили.

Оплачивать расходы на новогоднюю вечеринку в ДФО будут только треть компаний. Для сравнения: в Москве таких работодателей набралось 70%! Частично оплатят праздник 38% работодателей, а в каждой четвертой компании все затраты берут на себя сотрудники.

Большинство отметят новогодний корпоратив в ресторане или кафе. Каждый десятый поздравит коллег прямо в офисе. Самый популярный формат корпоратива — фуршет и тематическая вечеринка и музыкальное представление с участием сотрудников.

Лишь 65% сотрудников компаний, устраивающих праздник, однозначно посетят его. 17% пока находятся в раздумьях, а 20% решили, что точно не пойдут. Важно отметить, что среди тех, кто не хочет идти на празднование, оно проводится в основном или частично за счет самих сотрудников.

Не захотели идти на праздник с коллегами по нескольким причинам. Основная — отсутствие желания и неподходящей лично им концепции корпоратива. В графе «другое» наиболее популярные ответы — «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ