О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:06, 25 ноября 2011 | 259 0

Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Депутаты гордумы распределили «лишние» деньги

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска.

Дополнительные финансовые вливания ждут дороги и больницы Благовещенска

Бюджетные деньги, которые организации Благовещенска не успели освоить в этом году, а это больше 50 миллионов рублей, пойдут на другие нужды. Такое решение приняли городские депутаты на очередном заседании городской думы. Дополнительные денежные средства получили «Автоколонна 1275», дорожное управление и учреждения здравоохранения.

Одну часть этой суммы город сэкономил, вторую не успел освоить. Есть возможность частично решить дорожный вопрос, единогласно решили депутаты. Зимой из-за гололедицы и снега работы у коммунальщиков становится больше.

На содержание дорог пойдет третья часть суммы — почти 17 миллионов рублей. Подумали и о перевозчиках. 8 миллионов отдали автоколонне 1275.

— У нас есть «длинные» маршруты, которые не являются рентабельными. Мы же видим, что на таких маршрутах работают муниципальный транспорт, нет частных маршрутных такси, потому что это не выгодно, — глава муниципального образования Благовещенск Владимир Кобелев.

По традиции не забыли о детях и пенсионерах. 1,2 миллиона рублей пойдет на создание нового муниципального комбината общественного питания.

Кстати, не все депутаты посчитали идею целесообразной. Однако большинство народных избранников все же проголосовали «за». По их словам, контролировать такую организацию будет проще.

Еще 1,5 миллиона рублей дополнительно выделили на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Всего же на эти цели ушло около 10 миллионов.

— Мы держим вопрос на контроле. Я лично прошел 137 отремонтированных квартир из 180. Контролируем качество, чтоб не затягивали этот ремонт, — говорит председатель региональной общественной организации по социальной защите инвалидов боевых действий и военной службы Исмаил Усманджанов.

— Более 13 миллионов рублей направляем на учреждения здравоохранения, 10 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности, а также на приобретение мебели в детскую городскую больницу, — пояснил председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету Сергей Калашников.

Чтобы миллионы не оказались лишними, потратить их должны до нового года. На следующее заседание депутаты соберутся в середине декабря.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ