О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:38, 19 июля 2012 | 439 0

Депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток

Депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток

Гонщики и шумные компании мешают спать жителям города.

Гонщики и шумные компании мешают спать жителям города

Сегодня на заседании благовещенской городской думы депутаты предложили запретить въезд на набережную Амура в ночное время суток.

После открытия нового участка на ней обосновались гонщики и шумные компании. Чтобы дать возможность жителям стоящих рядом домов спать спокойно, депутаты высказались за то, чтобы ограничить въезд на набережную с 20 часов вечера до 6 часов утра. Народные избранники обратятся с предложением в администрацию города.

Также депутаты предложили установить видеокамеры в самых проблемных дворах областного центра — тех, в которых чаще всего происходят преступления. Видеофиксация помогла бы задерживать нарушителей.

Сегодня начальник межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» Александр Чистяков выступил на заседании гордумы с отчетом о результатах деятельности за полгода. По его словам, в Благовещенске есть около десятка дворов, в котором за последние шесть месяцев произошло четыре или больше преступлений. Это, например, дворы на Амурской, 140 и 146, на Пушкина — Амурской, есть проблемные дворы на Студенческой, Игнатьевском шоссе, Горького. Все они нуждаются в защите.

На сегодняшний день в Благовещенске установлено всего 37 видеокамер. Это очень мало, считают народные избранники. Депутаты обратятся к чиновникам с предложением выделить средства на установку камер.

Еще одна проблема, связанная с преступностью в Благовещенске — слабое освещение улиц в ночное время суток. Работа в этом направлении ведется, сообщил замглавы администрации города Владимир Константинов.

— В прошлом году мы осветили достаточно много улиц: Кузнечную, Трудовую, окраины города. В этом году продолжаем работу, — отметил он.

В целом, криминогенная обстановка в Благовещенске за последние полгода не ухудшилась. Количество зарегистрированных преступлений не превысило уровня прошлого года. Краж из квартир стало меньше на 4,1%, из транспортных средств — на 10,4%. Количество грабежей снизилось на 8,7%, убийств — на 25%. Проблемной остается наркотическая ситуация в Благовещенске и состояние подростковой преступности. Растет число рецидивистов и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 536 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ