О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 25 июня 2010 | 220 0

Депутаты выделили денег детским садам и школам

Депутаты выделили денег детским садам и школам

Сегодня парламентарии распределили бюджетные «излишки».

Сегодня парламентарии распределили бюджетные «излишки».

Дополнительным вопросом народные избранники Благовещенска на сегодняшнем заседании думы внесли изменения в городской бюджет.

Дополнительные 9 миллионов 775 тысяч рублей распределили между образовательной сферой и проведением ремонтов. Благовещенская казна поправилась на более чем на 251 миллион рублей. Эти деньги поступили из областного бюджета на завершение строительства хирургического комплекса.

Областной центр вправе рассчитывать почти на 143 миллиона из федерального кошелька по региональной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2010 году». Еще более 23-х миллионов Благовещенск сможет получить по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры на территории Амурской области на период до 2013 года» на развитие дорожно-уличной сети. Однако 5% от этой суммы — более 1 миллиона 200 тысяч рублей — у города должно быть в запасе.

Часть средств достанется и детским садам. Будет проведена реконструкция здания по адресу Первомайская 39/2, в котором планируют открыть к декабрю этого года еще 5 групп. Всего на ремонт этого корпуса детского сада в бюджете города на этот год депутаты предусмотрели 2,5 миллиона рублей. Это даст возможность в рамках софинансирования получить из областного бюджета в 10 раз больше этой сумы.

Еще 2 миллиона рублей выделены на ремонт здания бывшего ведомственного детского сада УФПС «Почта России». Кроме того, чтобы сократить очередь в детсады, почти 2,5 миллиона рублей, ранее предусмотренных на реконструкцию ЦЭВа, решили перенаправить на открытие 4-х групп предшкольной подготовки на базе школы №9.

2 благовещенские школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами. Средства на эти цели — 2 миллиона рублей — будут выделены по решению депутатов. Стоимость каждого поля — 18 миллионов, недостающая сумма поступит в рамках софинасирования по областной программе.

Еще 500 тысяч, по решению депутатов, пойдут на благоустройство и содержание внутридомовых территорий в рамках акции «А у нас во дворе…». По решению конкурсной комиссии 5 победителей акции получат сертификаты на выполнение работ по благоустройству на 100 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ