О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 3 июля | 787 0

Десять пожаров на севере Амурской области решили не тушить

Десять пожаров на севере Амурской области решили не тушить

Затраты на их ликвидацию будут намного превышать ущерб природе

Десять пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах закрыто решением КЧС. Возгорания признаны нецелесообразными для тушения, так как затраты, понесенные на их ликвидацию, намного будут превышать ущерб от самих пожаров, сообщили сегодня в региональном минлесхозе.

«Рельеф местности сложный: крутые склоны, высота над уровнем моря достигает 900 метров, вершины сопок заканчиваются скалистыми вершинами, из растительности преобладает кедровый стланик. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляется, — пояснил ситуацию первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. — В связи с особенностью рельефа и недоступностью тушение данных пожаров невозможно, использование людских ресурсов неэффективно. Из-за отсутствия дорог применение вездеходной техники невозможно».

Всего за прошедшие сутки в Амурской области зафиксировано 22 природных пожара, один из которых ликвидирован — на площади 15 га в Зейском районе, в 40 километрах от Уркана.

По состоянию на 3 июля 11 природных пожаров продолжают действовать в Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском и Тындинском районах. На их ликвидации работает лесопожарная группировка численностью 260 человек. Задействовано 52 единицы техники, среди которой вездеходы, бульдозера, тралы. Четыре самолета (ТВС, АН-2, Cessna) проводят авиапатрулирование районов области, два вертолета Ми-8 обслуживают действующие возгорания.

Самая большая численность сил и средств — в Селемджинском районе. Там накануне, 2 июля, глава района ввел режим ЧС в лесах. На сегодня в Селемджинском районе действует пять природных пожаров на общей площади 1 510 га. Все возгорания находятся в труднодоступных местах. Угрозы населенным пунктам нет. Причина огня — сухие грозы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ