О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:58, 24 июля 2012 | 368 0

Детей из малообеспеченных семей экипируют к школе власти

Детей из малообеспеченных семей экипируют к школе власти

Специальные акции в Благовещенске будут проводиться до октября.

Специальные акции в Благовещенске будут проводиться до октября

В Приамурье началась подготовка к новому учебному году. В августе в областном центре стартуют различные акции для поддержки малообеспеченных семей.

С 10 августа начинаются акция «Милосердие» и целевая операция «Всеобуч». Специалисты управления образования и соцзащиты населения окажут материальную, психолого-педагогическую, социальную и юридическую помощь в подготовке к школе детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Особое внимание педагоги и социальные работники намерены уделить первоклассникам, нуждающимся в помощи.

В рамках этих акций в городских школах будут принимать вещи и канцелярские товары.

«Адресную социальную помощь в виде денежных выплат или школьной одежды и канцелярии получат малообеспеченные семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума — 8 005 рублей. На 20 июля адресную социальную помощь уже получили 80 школьников из 74 семей. Поддержка будет осуществляться до октября», — сообщает пресс-служба горадминистрации.

300 школьников получат ранцы с канцтоварами в рамках акции «Губернаторский портфель». В прошлом году «губернаторские портфели» вручили 250 благовещенским первоклашкам. Всего же по области подарок от губернатора тогда получили 3 600 школьников.

Также многодетные благовещенские семьи получат ежегодную денежную выплату по 1 667 рублей на каждого школьника для приобретения детской одежды и обуви. По данным благовещенского управления соцзащиты населения, на учете в городе состоит 628 таких семей, в которых воспитываются 1 127 школьников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ