О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 25 февраля 2015 | 1177 0

Директор и учитель Мазановской школы ответили за конфликт пятиклассников

Директор и учитель Мазановской школы ответили за конфликт пятиклассников

Прокуратура Мазановского района Амурской области проконтролировала исполнение законодательства об образовании в Увальской средней общеобразовательной школе.Проверка была проведена после обращения родителей одного из учащихся.

Оказалось, что на протяжении долгого времени ребенка заявителя систематически оскорблял и унижал его одноклассник. 23 января 2015 года на уроке, в отсутствие учителя истории указанный учащийся 5 класса продолжил оскорблять, унижать своего одноклассника, — сообщает prokamur.ru

Вместе с тем, администрация образовательного учреждения, в нарушение ст. 16 Конвенции о правах ребенка, ст.ст. 21, 23 Конституции Российской Федерации, не приняла меры по урегулированию конфликтной ситуации в части разъяснения права на уважение человеческого достоинства и запрета жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения и нормализации взаимоотношений в классе.
Кроме того, вопреки ст.ст. 34, 43 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», администрация образовательного учреждения не обеспечила защиту учащихся от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

Прокурор Мазановского района внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственностив Управление образования администрации Мазановского района.
Требования прокурора удовлетворены, директор МОБУ Увальская СОШ Гавреленко Надежда Григорьевна и учитель истории Копчинская Ольга Викторовна привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ