О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 26 октября 2009 | 238 0

Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Директор сельской школы забирал себе зарплату сотрудников

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Михайловский районный суд вынес обвинительный приговор 53-летнему директору Новочесноковской средней школы Сергею Крупскому. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Сергей Крупский с 31 января 2005 года по 30 ноября 2007 года получал зарплату за двух технических сотрудников, которые значились только на бумаге, а фактически в школе не работали. За неполных 3 года директор наворовал почти 56 тысяч рублей.

Во второй половине августа 2007 года Сергей Крупский предоставил в бухгалтерию районного отдела образования фиктивные трудовые соглашения, счета на оплату за выполненные ремонтные работы. Согласно этим документам, в школе отремонтировали цоколь основного здания школы, порог, отмостки, 2 туалета, забор начальной и средней школы и заменили двери запасных пожарных выходов в начальной школе. Фактически эти работы не были выполнены, но за них директор получил из кассы бухгалтерии районного отдела образования 18 626 рублей.

Вычислили преступника благодаря еще одной махинации. Осенью 2007 года директор школы принял работника на должность механика по выпуску на линию школьного автобуса. Сергей Крупский сказал мужчине, что денег у школы нет, и платить он ему сможет всего 350 рублей в месяц.

— Городским людям такая сумма кажется дикой, но в деревнях подобные зарплаты — обычное дело, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Мужчина проработал на этих условиях месяц, а потом получил справку и прочитал там, что его зарплата значится в бухгалтерии на 3 000 больше — 3 350 рублей. Директор получал деньги на работника, но отдавал ему только часть.

Обманутый сотрудник обратился в органы, и после проверок удалось выявить и другие преступления директора школы.

Суд приговорил Сергея Крупского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях в течение 2-х лет. Кроме того, суд взыскал с директора 56 тысяч рублей материального ущерба в пользу министерства образования и науки Амурской области. Сергей Крупский от обязанностей директора школы освобожден.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ