О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:06, 18 января 2013 | 615 0

Директора благовещенской школы №11 наказали за сбор денег с родителей учеников

Директора благовещенской школы №11 наказали за сбор денег с родителей учеников

Средства не поступали на расчетный счет учреждения.

Средства не поступали на расчетный счет учреждения

Жительница областного центра, пожаловавшаяся на систематические сборы денег на ремонт школы, класса и хознужды за ее двоих детей, получила официальные ответы из всех ведомств. Благовещенка направляла запросы в администрацию президента России, благовещенскую администрацию и местное управление образования.

Наиболее развернуто женщине ответили специалисты министерства образования Амурской области.

В соответствии с одной из статей закона «Об образовании», учреждение в праве привлекать дополнительные средства, но только за счет добровольных пожертвований. «Внесение денежных средств должно осуществляться исключительно на добровольной основе, — подчеркивают в областном министерстве образования. — Это решение принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной, с учетом финансовой возможности семьи».

Суммы, утвержденные решением совета родительского комитета, попечительского совета и прочими, должны носить рекомендательный характер.

Управляющий совет школы №11, в которой учатся дети Марины П., этот пункт нарушил. Плюс ко всему, собранные суммы не поступали на расчетный счет учреждения. По итогам проверки директору школы был объявлен выговор.

Напомним, по этому же факту в 11-й школе была проведена прокурорская проверка, в ходе которой подтвердилось, что закон «Об образовании» руководством школы был, действительно, нарушен. Финансовые проверки в январе этого года планируется провести во всех школах города.

— В школе уже было проведено общее собрание, на котором обсуждали эту тему. Родителям сообщили, что, возможно, классные руководители неправильно довели до нас информацию, — рассказала Марина. — Для себя я решила, что ежемесячно буду сдавать по 50 рублей и только по квитанциям.

Между тем, благовещенка отметила, что может добровольно пожертвовать большие суммы, но только если они будут в пределах разумного — 100-150 рублей ежемесячно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 222 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ