О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:23, 29 октября 2012 | 543 1

Дирекция городских бань отказывается обслуживать бездомных

Дирекция городских бань отказывается обслуживать бездомных

Инициатива общественников не встретила понимания и у горожан.

Инициатива общественников не встретила понимания и у горожан

На прошлой неделе представители Общественной палаты Амурской области предложили главам муниципальных образований рассмотреть возможность обслуживания в городских банях и прачечных бездомных. Тема «бань для бездомных» взволновала не только общественников, но и общественность.

— Видимо, авторы этой идеи не ходят в бани и не понимают, что после того как в учреждениях будут обслуживаться бомжи, нормальные граждане посещать бани не будут. Странно, что эти самые общественники думают о малой части общественности, — возмутился завсегдатай парной, благовещенец Константин Афанасьев. — Если одобрят предложение, то мне, хоть и сложно будет отказываться от еженедельного отдыха в парной, но все-таки придется. Нести в дом заразу я не собираюсь!

Своих постоянных и новых клиентов поддерживает и директор благовещенского МП «Банно-прачечные услуги» Светлана Мирошниченко. Руководитель переживает, что с приходом бездомных высокий уровень обслуживания, над которым коллектив работает ни один год, резко снизится. Мирошниченко обещает сделает все, чтобы этого не допустить.

— Мы создаем все условия, чтобы человек захотел пойти в наши бани, стараемся развивать банную культуру и, судя по отзывам клиентов, у нас это получается, — рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» Светлана Мирошниченко. — На сегодня каждое из шести учреждений имеет своего посетителя, люди привыкли в них отдыхать после напряженного рабочего дня или недели. Поэтому после того, как эта тема была озвучена, к нам начали подходить клиенты с просьбами не допустить этого. Мы, естественно, и не думаем поддерживать общественников. Поэтому заверяю, что данная категория граждан в наших банях обслуживаться не будет.

Светлана Вячеславовна считает, что бездомным необходимо помогать, но это нужно делать в специальных приютах, а не в общественных учреждениях.

— Данные лица нуждаются во врачебной помощи. Их необходимо накормить и отвести в душ, что входит в организацию приюта, а никак не бани, — продолжила Мирошниченко. — Мы не может подвергать опасности жизни и здоровье наших посетителей, так как это, в первую очередь, вопросы санэпидемиологии.

Отметим, что предложение открыть общественные бани для бомжей пока лишь только обсуждается. Однако в дальнейших планах общественников — закрепить на законодательном уровне бесплатное обслуживание бездомных в общественных банях. Для этого они намерены обратиться к депутатам амурского Заксобрания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ