О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 20 июня 2015 | 1250 0

Для амурских эвенков закупили бубны и ноутбуки

Для амурских эвенков закупили бубны и ноутбуки

В школах Приамурья обучается около 250 представителей коренных малочисленных народов севера

Накануне в правительстве Амурской области состоялось заседание Совета представителей коренных малочисленных народов севера.

В трех муниципальных образованиях Амурской области проживают представители КМНС. В 2014/2015 учебном году в 4 образовательных организациях обучались 245 эвенков. Это школы в Усть-Нюкже, Бомнаке, Ивановском и Первомайском.

В 2014 году для Усть-Нюкжинской школы был приобретен широкий спектр учебного оборудования — мультимедийный проектор, ноутбук, интерактивный комплекс и мебель.

Для Первомайской школы закуплено дорогостоящее туристское, спортивное снаряжение и музыкальные инструменты: лодки, снегоход, мотобуксировщик, палатки, пневматические винтовки, спальные мешки, буры, костюмы рыбака, мячи, футбольная сетка, бубны, микрофоны, колонки. Это позволит обеспечить образовательный процесс по учебным курсам: «Оленеводство», «Охотоведение», «Рыболовство», «Северное многоборье».

Однако, несмотря на оказываемую амурским Правительством поддержку учреждениям, где учатся дети-эвенки, на совещании были озвучены и определенные проблемы. Например, в школе Бомнака существуют проблемы с преподаванием эвенкийского языка. На заседании Совета эту проблему взяли на контроль, сообщает пресс-служба правительства области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ