О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 23 августа | 688 0

Для библиотек из затопленных районов Приамурья собрали более 7 тысяч книг

Для библиотек из затопленных районов Приамурья собрали более 7 тысяч книг

В сборе участвуют жители Дальнего востока

Команда «Молодежка ОНФ» проводит всероссийскую акцию  #Читай. Цель проекта собрать книги для библиотек регионов, пострадавших от наводнения. В сборе участвуют жители Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальского и Хабаровского краев. В Приамурье уже удалось собрать более 7 тыс. книг.

«Те книги, которые передадут жители соседних регионов, мы доставим в Амурскую область, чтобы там у детей и молодежи вновь появилась возможность посещать библиотеки. Чтение – это важный элемент любого образовательного процесса. Интернет, конечно, плотно вошел в нашу жизнь, но хорошую книгу по-прежнему ничто не заменит», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области Александр Екжанов.

Участники рассказывают, что добровольцы, в основном, приносят художественную литературу и учебники. Они считают, что такие книги актуальны на данный момент, ведь скоро начнется учебный год.

Всю собранную литературу «Молодежка ОНФ» передаст в библиотеки Мазановского и Селемджинского районов, где паводок уничтожил книжные фонды почти полностью.

Планируется, что акция #Читай станет постоянной и в последующем затронет все регионы страны. Сейчас же поучаствовать можно до 22 августа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ