О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 9 августа 2013 | 2360 0

Для эвакуации людей готовят казармы бывшего танкового училища

Для эвакуации людей готовят казармы бывшего танкового училища

Под затопление в Благовещенске могут попасть 19 тысяч человек.

Под затопление в Благовещенске могут попасть более 19 тысяч человек

В Благовещенске продолжается подготовка эвакуационных пунктов в случае подтопления города в результате паводка. Сегодня председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Константин Чмаров, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и глава Благовещенского района Сергей Адаменко осмотрели казармы бывшего танкового училища.

— Смотрим все более-менее нормальные помещения для временного размещения людей на случай наихудшего развития сценария, связанного с наводнением в области. Что необходимо сделать, чтобы подготовить пункты для размещения населения. В стационарных условиях проживать все-таки лучше, чем в полевых, — считает Константин Чмаров.

В казармах бывшего танкового училища штатно можно разместить до 800 человек.

— В казармах каждый этаж рассчитан на 150 человек. Кроме того, предостаточно учебных комнат, в каждой поместятся как минимум 15-20 человек. Благовещенский район сейчас определяет, какие села пойдут сюда на переселение, — пояснил Павел Березовский. — Эти помещения для эвакуации намного лучше, чем палаточный городок. Стекла, крыши целые. Вода не протекает. Есть возможность подключить холодную, горячую воду. В казармах есть душевые, умывальники, туалеты. В последние два года водоснабжение казарм было отключено. Сегодня требуется рабочая бригада, которая бы быстро все восстановила и подготовила все необходимые коммуникации.

В самом Благовещенске активно готовятся эвакуационные распределительные пункты. Проведена перепись населения города, которое попадает под затопление — это 19 250 человек, из них 9 200 изъявили желание эвакуироваться. Еще 178 человек — инвалиды и ветераны — будут размещены в стационарах больниц, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Все распределительные пункты приближены к тем улицам, которые попадают под затопление.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ