О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 1 апреля 2010 | 400 1

Для террористов могут ввести смертную казнь

Для террористов могут ввести смертную казнь

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания.

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания

Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости. Сейчас 205 статья УК предусматривает высшей мерой наказания за умышленное убийство человека в результате теракта пожизненное заключение. Кроме того, по мнению членов комитета, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Амурчане согласны с такими мерами по борьбе с терроризмом.

— Горячо поддерживаю это предложение. Здесь просто слов не хватает. Если хотите воевать — воюйте открыто. А устраивать теракты против мирного населения — это низко. Такие люди не должны жить. Искренне надеюсь, что эти поправки будут внесены. Могу с уверенностью сказать, что весь состав нашего училища тоже поддерживает это предложение.

— Я поддерживаю. У меня очень много друзей погибло в Чечне от рук террористов. На мой взгляд, эти поправки могут принять без проволочек. А вот снизится ли количество террористических актов? Сомневаюсь. Ведь эти люди — фанатики, больные люди. И смертная казнь их не оставит. Это религия, убеждения. И здесь выход, по-моему, только один — уничтожение.

— Я за. Но применять смертную казнь нужно только к тем обвиняемым в организации и проведении террористических актов людям, вина которых полностью доказана. Сомнений быть не должно, чтобы избежать судебных ошибок. Я считаю, что перечень преступлений, за совершение которых высшей мерой наказаний будет смертная казнь, можно расширить. В частности жестко караться должны преступления против жизни детей.

— Я считаю, что смертная казнь в нашей стране просто необходима. Преступник, не стесненный страхом — вырождается в хищника, который, почуяв вкус крови, упивается своей безнаказанностью. И речь здесь о наказании не только за теракты — например, за растление малолетних, за серьезные преступления в госучреждениях, повлекшие серьезные последствия... Террористам-шахидам такая мера пресечения, как раз, совсем не страшна. Они — религиозные фанатики и для них умереть в бою джихада — это особая честь. На них нужны особые меры воздействия, вроде позорного столба. В родном ауле вывешивать их фотографии, а напротив — фото невинных жертв, жизни которых они погубили...

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ