О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:55, 20 июля 2010 | 156 0

Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят.

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят

Жители небольшого переулка в районе улиц Пушкина и Октябрьской страдают из-за воды в погребе и сырости в домах. Спасением для горожан стала бы отсыпка дороги, но в городском управлении ЖКХ рассудили просто — свою собственность нужно спасать самим.

Тамара Карачевцева живет здесь 23 года. За это время у нее появилось 2 главных врага: дождь летом и снег зимой. Когда покупала дом под номером 13, в приметы не верила. Бывшие хозяева не сказали покупателям, что жилье в непогоду буквально утопает в воде. Теперь приходится расхлебывать: соленья и картофель в подполье опускают только после первых заморозков, когда стихают дожди. Сырость здесь стала полноправной хозяйкой. В доме начисто сгнил пол.

— Грибок у нас — по стенам и полам. Вот так вот мы живем 23 года. Вот она, вот эта вода, постоянно — то от снега, то от дождей. Мы мучаемся, — жалуется жительница переулка Технический Тамара Карачевцева.

На урожай Тамара Константиновна уже махнула рукой. Колья, которые должны поддерживать созревающие овощи, легко уходят в грядки. Земля буквально чавкает от избытка влаги. Она уже устала бороться с потопами. Дом стоит низко, а сделать отсыпь самой не хватает ни сил, ни знаний. Коммунальные службы все ее просьбы оставляют без ответа.

— Никто не хочет ничего подсыпать. Если я еще подсыплю, у меня будут окна под самые ставни. Вот здесь подсыпать надо, но они же не приезжают, ничего не делают, — поясняет она.

Как пояснили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, решать свои проблемы собственники домов должны сами. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Валентина Шарипова, соседка Тамары Константиновны, так спасется уже семь лет. Ей повезло — во дворе остался колодец от прошлых хозяев. Теперь он служит сливом. Валентина Михайловна заасфальтировала двор и сделала отсыпь. Но и это не спасло — вода регулярно затапливает туалет. Еще один сосед Тамары Константиновны вообще не выходит из собственного двора во время дождя. Своими силами со своей собственностью жильцы не справляются.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ