О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 20 августа | 557 0

До 1 сентября будут приниматься документы на федеральные выплаты подтопленцам

До 1 сентября будут приниматься документы на федеральные выплаты подтопленцам

Некоторые документы можно будет донести позже

На одном из заседаний правительства было решено завершить работу по приему заявлений на федеральные выплаты до 1 сентября. Это касается и граждан, у которых нет на руках судебных решений по установлению факта признания их постоянно проживающими в доме.  Сами судебные документы можно будет донести позже.

Также в Мазановском районе организуют подворовые обходы, чтобы напомнить жителям о необходимости подать заявления на материальную помощь. Активная работа по сбору документов от подтопленцев продолжалась в районе на протяжении всех выходных. Специалистам территориального управления соцзащиты на помощь пришли даже коллеги из Бурейского и Свободненского районов.

Сейчас выплаты направлены на счета амурчан, которые признанны пострадавшими в числе первых. Общая сумма выплат составляет 19 и 56 миллионов рублей. В скором времени денежная помощь поступит на банковские карты  граждан – сообщает правительство Амурской области.

Кроме того, на заседании министр имущественных отношений Сергей Олиферов рассказал о пунктах долгосрочного пребывания: «В настоящий момент полностью готово к приему общежитие в Моховой Пади (г. Благовещенск) – от 15 до 19 человек, в зависимости от семейного положения и наличия детей. Гостиница «Бурея» в Новобурейском - ориентировочно для 40 человек. И две комнаты в Благовещенске в общежитии на Ленина, 2, куда селим 2 семьи. Там же идет ремонт еще 21-й комнаты – предварительный срок окончания работ – две недели».

Заявки на размещение жителей в пунктах досрочного пребывания также будут приниматься до 1 сентября – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ