О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 16 августа 2011 | 425 1

До 30 сентября в Благовещенске отремонтируют 96 дворов

До 30 сентября в Благовещенске отремонтируют 96 дворов

Дорожники меняют асфальт, оборудуют ливневки и обустраивают автостоянки.

Дорожники меняют асфальт и обустраивают автостоянки

До 30-го сентября в благовещенских дворах должен завершиться ремонт. В этом году в программу «Новые дороги городов России» попали 96 домов.

С приходом дорожников жильцы вздохнули с облегчением. После укладки свежего покрытия и оборудования ливневок, возможно, решится их вечная проблема — после каждого дождя их двор заливало.

— Огромная лужа заливала полностью все — и площадку, и проезжую часть, — рассказала местная жительница Наталья Макарова. — Наверное, строители дома сэкономили еще в далекие семидесятые.

Дорогу во дворе сделали из бетона, причем не лучшего качества, утверждает горожанка. А про ливневку вообще забыли.

Местным жителям пообещали решить еще одну проблему — оборудовать стоянку для автомобилей, которых во дворе уже более 150.

— Дома сдавались 20-30 лет назад, когда автомобили были не у всех, максимум 1-2 на подъезд, — объяснил координатор проекта «новые дороги Городов России» Галихан Оспанов. — Сейчас в семье минимум одна, а то и две и три машины, а их надо где-то ставить.

Между тем, в микрорайоне, где в основном идет реконструкция дворов, живут пенсионеры. Они зачастую выступают против автостоянок, поэтому дорожные работы приходится останавливать. Однако большинство жителей все же идут на уступки. Главное, чтобы двор побыстрее привели в порядок.

— Укладывание асфальта занимает максимум два дня, небольшие за день делаем, — рассказал бригадир Артем Наливайский. — За две недели все закончим!

Контрольная дата — 30 сентября. В этот день ремонты во дворах Благовещенска — а их в программу вошло 96 — должны завершится. Если деньги, выделенные по проекту, будут освоены, а со стороны жильцов не будет нареканий, то в следующем году Благовещенск вновь попадет в программу. Только финансирование будет гораздо большим. Соответственно увеличится и количество дворов, где проведут ремонт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ