О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:38, 22 мая 2014 | 536 0

До Москвы и Владивостока пустят беспересадочные вагоны

До Москвы и Владивостока пустят беспересадочные вагоны

Не удалось сохранить прямые рейсы из Благовещенска

Министерство транспорта РФ предложило альтернативный вариант маршрута из Благовещенска в Москву. Ведомство планирует добавить беспересадочные вагоны к поездам, следующим в этих направлениях. Например, два таких вагона появятся у состава №35/36 Благовещенск-Хабаровск. Дополнительные звенья в поезд прицепят в Благовещенске и вместе с поездом доедут они до Белогорска. Далее вагоны перецепят к поезду №43/44 Хабаровск-Москва.

Подобную схему предлагают и для поездок из Благовещенска во Владивосток. К составу №391/392 Благовещенск-Чита добавят три беспересадочных вагона. В Белогорске их перецепят к поезду №7/8 Новосибирск-Владивосток, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Эти варианты рассматриваются для организации перевозок летом.

Минтранс РФ направил в министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области письмо, в котором уточнил, что не планирует сохранять прямые рейсы на данных маршрутах, несмотря на просьбы амурских властей. Направления убыточны. И затраты на их обслуживания не покроют даже средства из федерального бюджета.

«Федеральная пассажирская компания», обслуживающая эти направления, заверила, что из Благовещенска в Москву едут только 2% от общего числа пассажиров прямого поезда. А напрямую из Благовещенска именно во Владивосток едут только 9% тех, кто купил билеты на поезд прямого сообщения.

Составы Москва — Благовещенск и Благовещенск — Владивосток перестанут курсировать по маршруту с 1 июня 2014 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ