О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 9 апреля 2014 | 1019 0

Дочери-двойняшки белогорской Кати-бомжихи хотят обрести семью

Дочери-двойняшки белогорской Кати-бомжихи хотят обрести семью

Алина и Полина Шилины ни разу не видели своих биологических родителей

Два года назад история беспризорницы Екатерины Шилиной, проживающей беременной в канализационном люке в Белогорске, взволновала Приамурье. Вся область через СМИ следила за ее судьбой. Появившиеся на свет девочки-двойняшки Алина и Полина тоже не были безразличны обществу. Малышек собирались увезти в Израиль родственники сожителя Кати — Александра Стасюка, как только недоношенные младенцы наберут положенный вес. Однако дальше переговоров по телефону и слёз еврейской бабушки дело не пошло. Редакция решила узнать, как живут сегодня главные герои минувших лет.

— Да не будет она у нас никогда жить, — сокрушается директор белогорского приюта Александр Кайзер. Именно к нему в середине апреля 2012 года корреспонденты привезли бездомную роженицу Катю Шилину. — Как ушла тогда под ручку со Стасюком, так больше и не появлялась. Зачем ей трудиться, подыматься со дна и вставать на путь исправления?! Пьет да гуляет. Сколько еще младенцев настругает — одному богу известно. Живет уже с другим сожителям в теплотрассе. Кто-то из наших ее там видел.

Как рассказал Александр Леонидович, отец двойняшек Александр Стасюк сейчас находится на принудительном лечении в психодиспансере Усть-Ивановки. Оттуда выйдет не скоро. Обеспеченная израильская родня Сандлер его не разыскивает. «Недавно Стасюк написал мне письмо, в котором спрашивал, где находятся его дочки, — продолжает Александр Кайзер. — Собирается платить им алименты из своей пенсии по инвалидности. Он же получает ежемесячно 10 тысяч рублей».

С самого рождения и до сегодняшнего дня всю заботу о недоношенных девочках взяло на себя государство. Шилина и Стасюк, получив на руки документы и крупную сумму денег — в том числе и пособие по беременности и единовременные выплаты, о дочках тут же забыли. Пили, кутили, развлекались, а малышки в это время находились совсем рядом — в детской городской больнице Белогорска. Но горе-родители так ни разу к ним не пришли.

Сейчас двойняшки Алина и Полина Шилины находятся в благовещенском доме ребенка. 14 марта им исполнилось два года. Они уже довольно длительное время имеют статус сирот, но удочерять, брать под опеку желающих нет. От Шилиной и Стасюка никакой материальной помощи здесь не видели.

— У нас здесь вообще здоровых детей нет, — рассказала главный врач ГБУЗ «Дом ребенка специализированный» Светлана Набадчикова. — И Алина с Полиной не самые худшие детки. Они родились недоношенными и до сих пор у них недостаточный для их возраста рост и вес. Они отстают от своих сверстников и в развития. Позже сели, позже пошли, позже начали разговаривать.

Но это не страшно, считают врачи. При своевременном лечении, грамотном уходе и хорошем воспитании двойняшки Шилины могут стать полноценными членами нашего общества.

С трехмесячного возраста Алину и Полину выхаживают специалисты дома ребенка: проблемы с сердцем, рахит, постоянные вирусные инфекции. Каждые три месяца им проводится необходимая терапия, физиолечение, массаж. То, что малышки стали ходить, научились держать ложку, сказали первое слово — заслуга не родителей, а чужих теть.

Врача, воспитателя и няню они считают своими мамами. Даже у этих деток, зачатых в канализационном люке, есть будущее и шанс на счастливую здоровую жизнь. И чем быстрее они обретут любящих родителей, тем быстрее она начнется. Через год сестренки должны покинуть дом ребенка и отправиться в детский дом. Корреспонденты надеются, что до этого момента у Алины и Полины появится настоящее семья.

— Вы только посмотрите, какие они красавицы! Светленькая — Алина, темненькая — Полина. Характеры у сестренок, как и цвет волос, — разные.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 237 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ