О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 25 ноября | 402 0

Дольщики «Городка» грозились устроить голодовку, если амурские власти не выйдут на диалог

Дольщики «Городка» грозились устроить голодовку, если амурские власти не выйдут на диалог

На акцию отчаявшихся благовещенцев чиновники отреагировали быстро

Вчера вечером, 24 ноября, в офисе обанкротившейся строительной компании «Городок» дольщики фирмы грозились устроить голодовку, если к ним на диалог не выйдут амурские власти. По словам горожан, в решении своей проблемы они возлагают надежды только на поддержку областного правительства. Руководитель обанкротившейся фирмы и конкурсный управляющий, по их мнению, многое не договаривают.

Встречи в офисе строительной компании у дольщиков проходят каждую неделю. Сегодня около полусотни человек (некоторые с детьми детсадовского возраста) пришли сюда с радикальным решением — объявить голодовку, если амурские власти с ними не поговорят. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», диалог между горожанами и чиновниками состоялся.

— Дело в том, что нам представители компании Александр Сакания, конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский говорят разную информацию. И на сегодня картина следующая: нам предлагают создать жилищно-строительный кооператив. Это значит, что на достройку дома мы опять вложим свои деньги. А если мы не согласимся, то будучи в статусе кредиторов, сможем лишиться всех денег, — рассказала АСН24 дольщица СК «Городок», участница сегодняшней акции Виктория Глебова. — Чтобы решить этот вопрос, мы просили встречи с представителями областного правительства.

Контакт с представителями власти состоялся. Узнав о предстоящей голодовке, к офису подъехал зампред амурского правительства Дмитрий Тетенькин.

— Дмитрий Дмитриевич пояснил, если мы переходим в ЖСК, то нас на произвол судьбы не оставляют, поддержка будет осуществляться, нам будут помогать, — добавила Глебова. — Конечно, какие-либо сроки озвучены не были. И это понятно, непредвиденные ситуации могут быть всегда. В целом, разговором с представителями областного правительства мы довольны. Очень рады, что нас поддержали. Дмитрий Дмитриевич даже оставил свой личный номер телефона.

Следующая встреча дольщиков фирмы-банкрота, руководства и, при необходимости, членами правительства пройдет на следующей неделе.

Напомним, строительная компания «Городок» была признана банкротом в этом году. В июле в ее отношении началось конкурсное производство. На данный момент фирма не исполнила свои обязательства по двум объектам. Недостроенными остались дома в районе улиц Загородной — Зейской и в Чигирях.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ