О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

04:37, 26 октября 2009 | 258 0

Дольщики «России» готовы объявить голодовку

Дольщики «России» готовы объявить голодовку

Сегодня они отправили уведомление о начале голодовки губернатору, мэру и руководству фирмы.

31 октября на площади ОКЦ могут появиться палатки

Накануне участники долевого строительства жилого комплекса «Золотые ключи» собрались на очередное собрание. Возле недостроенных домов собрались порядка 80 человек. На «повестке дня» — открытое письмо президенту и голодовка. Под обращением к руководству страны автографы оставили 76 человек. Кстати, ответом на обращение дольщиков к губернатору Приамурья и мэру Благовещенска стала прошедшая 23 октября встреча инициативной группы с руководством фирмы «Россия» и чиновниками.

— Нам пообещали, что первый литер будет подключен к электроснабжению до 30 октября. В это же время с дольщиками начнется подписание актов «приемки-сдачи», — рассказала инициатор обращений Оксана. — Отопление, как нам сказали, в доме уже есть. Осталось водоснабжение и электричество. Мы, конечно, будем надеяться, что все действительно будет сдано в оговоренный срок.

В противном случае измученные дольщики готовы начать голодовку. Сегодня они отправили уведомление о начале голодовки губернатору, мэру и руководству фирмы. Причем, по словам инициативной группы, во всех инстанциях о возможности проведения этой акции знают.

— Если 30 октября электроснабжение не подключат, мы вынуждены будем пойти на крайние меры и объявить голодовку, — рассказала Оксана. — Решили выйти в 9 утра 31 октября на площадь ОКЦ. Поставим палатки, машины. Пока в акции готовы принять участие 12 человек.

Между тем, дело о банкротстве «России» продлили. До 21 декабря фирма должна расплатиться с налоговой.

Сегодня в арбитражном суде в который раз рассматривался вопрос о банкротстве строительной фирмы «Россия». Сейчас долг фирмы перед налоговой составляет более 24,3 миллиона рублей. На судебном заседании представители фирмы попросили дать месячную отсрочку. По их словам, фирме удалось добиться положительного заключения на получение кредита в одном из банков. Кроме того, еще с несколькими банками ведутся переговоры.

На днях фирма получит кредит и сможет рассчитаться с налоговым долгом. Тем не менее, суд учел, что у «России» есть ряд задолженностей не только перед налоговой, а потому месяц для погашения долгов — срок недостаточный. И перенес рассмотрение дела на декабрь.

— Следующие заседание суда о банкротстве состоится 21 декабря, — рассказала пресс-секретарь областного арбитражного суда Елена Горлова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ