О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 6 декабря 2010 | 226 0

Дольщики «России» написали письмо президенту

Дольщики «России» написали письмо президенту

Послание находится в открытом доступе для всех заинтересованных.

Послание находится в открытом доступе для всех заинтересованных

Мы продолжаем следить за ситуацией с фирмой «Россия». Она, как выясняется, далеко не однозначна: одни дольщики принимают помощь от правительства, другие не верят ни правительству, ни Михаилу Корнееву.

Ставить точку в этом сложном и запутанном деле, конечно, рано. Но одно уже сейчас можно сказать с уверенностью — на сегодняшний день сделано главное. Правительство несколько месяцев назад приняло закон, защищающий интересы дольщиков. И пообещало: дома достроим, компенсации выплатим. От дольщиков, в свою очередь, требовалось понимание и участие: обратиться в суд и оформить жилье в собственность, а также создать инициативную группу. Не забыты и те, кто оформил ради «российской» стройки ипотеку. Между ними, банками и правительством соглашение будет подписано в ближайшее время.

Однако, на федеральном уровне все еще считают, что амурская власть сидит, сложа руки. Дольщица второго литера Анна Слободенюк решила исправить ситуацию и написать президенту всю правду. Но некоторые в этой правде сомневаются.

— Говорить можно много, на практике ничего не сделано. Все, что сделано, — это, извините, вот этот мертворожденный закон, хороводы вот эти с выбором неких инициативных групп, — выразил сомнения дольщик фирмы «Россия» Владимир Судейкин.

Мертворожденный закон, бессмысленные хороводы и журналисты-лентяи — претензий много. Так, по мнению недовольных, именно журналисты должны добиться от Михаила Корнеева точной даты новоселья. Те же, кто действительно владеет ситуацией, знают по собственному опыту — Корнеев закрыт и для прессы, и для дольщиков. Офис фирмы защищен лучше любой крепости. До бывшего гендиректора нереально дозвониться. Некоторые вместо того, чтобы пенять на судьбу и обвинять все поголовно, ищут причины в другом.

— Беда в том, что мы крайне пассивны. Звонишь — не идут. Не можем собраться. Единицы на пикетировании, единицы — здесь, — говорит дольщик фирмы «Россия» Василий Башкатов.

Все беды от равнодушия, считают дольщики. Хотите справить новоселье — обращайтесь к лидерам инициативных групп, приходите на встречи с рабочей группой. На этом дольщики и разошлись. Письмо президенту уже подписали несколько человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ