О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 9 августа 2010 | 234 0

Должникам отключают электричество

Должникам отключают электричество

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей.

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей.

Более 10 тысяч амурчан задолжали за электроэнергию более 23 миллионов рублей. Часть должников уже отключены от потребления энергии. Тех, же, кто получает ее незаконно, навестили сотрудники милиции и специалисты «Амурэнергосбыта».

Буйного должника пришлось утихомирить сегодня сотрудники милиции. Чтобы товарищ стал более сговорчивым, пришлось пригрозить возможным арестом. Такая мера наказания, кстати, за незаконное потребление электроэнергии правомерна. Сначала человек получает предупреждение, затем выписывают предписание. Если долг так и остается долгом, составляют протокол. Дальше — суд и административное или уголовное наказание.

— В этом году такой факт есть на территории благовещенского отделения. Человек привлечен за незаконное подключение и лишен свободы на 8 месяцев, — приводит пример заместитель начальника по работе с населением благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ирина Засельская.

В одном из благовещенских домов в частном секторе электроэнергию отключили еще в октябре прошлого года. Сумма долга — около 18 тысяч рублей. Денег у многодетной семьи из 9 человек нет. Единственный для них способ не остаться без света — незаконно подключиться к линии электропередач. Все, что для этого нужно — изолента и несколько проводов. Теперь их ждет суд. Кстати, семья имеет право возвратить долг не сразу.

— Ограниченные в средствах люди могут оплатить полсуммы, на остальное заключить соглашение, в нем указывается срок, на который разобьют эту сумму, чтобы вернуть долг постепенно, — объясняет агент по сбыту электроэнергии Александр Лимайкин.

Только за 6 месяцев этого года от электроэнергии было отключено более 500 человек. Такая мера наказания, как выяснилось, людей не пугает. Да, и, судов боятся не все. Ведь по закону, человека могут признать неплатежеспособным и его долги автоматически спишутся.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ