О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 21 января 2014 | 451 0

Дома на затопленных территориях больше возводить не будут

Дома на затопленных территориях больше возводить не будут

Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко

На прошедшем сегодня заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава Приамурья Олег Кожемяко отметил, что главной задачей остается решение всех вопросов пострадавших в результате паводка амурчан до сентября 2014 года. Это вопросы проведения капитального ремонта, строительства новых домов и инфраструктуры взамен поврежденной, а также восстановления дорог и облика сел.

Олег Кожемяко коснулся темы повторного обследования жилых домов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— В каждом пострадавшем населенном пункте необходимо развесить объявления о приеме заявлений на повторное обследование жилья. Исходя из того, что были нарекания по составу комиссий, обследовавших дома, нам необходимо представить составы комиссий. Также должен быть составлен график обследований, который нужно довести до жителей пострадавших населенных пунктов. Ни одно заявление не должно остаться нерассмотренным, — подчеркнул губернатор Амурской области.

На заседании КЧС губернатор отметил необходимость создания списка недобросовестных амурчан, чьи притязания на те или иные выплаты ничем не обусловлены.

По словам министра соцзащиты населения Нины Санниковой из 594 домов, признанных непригодными для проживания, в министерстве находятся пакеты документов на 444.

— 150 пакетов — это документы, которые к нам не поступили, либо же поступали, но были возвращены на доработку. Сегодня на руках у граждан 149 свидетельств на приобретение жилья, 101 квартира подобрана, по 90 проведена оплата. Четыре квартиры строятся, — сказала министр.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Александр Галич отметил, что сегодня в Приамурье необходимо построить 104 муниципальных и 106 частных жилых дома.

— У нас начинается самый ответственный этап — строительство жилья. И мы, безусловно, не должны допускать возведения домов на территории, которая была затоплена. Практически в каждом поселении есть участки, которые затоплению не подвергались. Именно там и должна идти застройка. Так, можно строить восьмиквартирные дома, а прежние участки оставить гражданам под дачи, — заявил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ