О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:34, 10 сентября 2013 | 806 0

Дороги Приамурья планируют полностью восстановить к 25 сентября

Дороги Приамурья планируют полностью восстановить к 25 сентября

На 148 участках дорог работы уже завершены.

На 148 участках дорог работы уже завершены

Чрезвычайная ситуация в Приамурье приняла затяжной характер. Вода остается еще в 9 населенных пунктах, в которых подтоплено 480 жилых дома с населением 2 334 человека. Остаются эвакуированными более 1 500 амурчан. Об этом сегодня речь шла на видеоселекторе с заместителем министра РФ по делам гражданской обороны Владимиром Артамоновым. О ситуации в зоне ЧС докладывал зампред правительства Амурской области, председатель КЧС Константин Чмаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территориях, освобождающихся от воды, развернуты восстановительные работы. 56 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС работают в 37 населенных пунктах. Кроме формирований МЧС в области работают бригады на базе региональной противопожарной службы, лесхозов и подразделений авиалесоохраны, муниципальных служб.

Уже восстановлен проезд на 148 участках дорог, по временной схеме обустраиваются объезды по 63 разрушенным мостам. Как рассказал Константин Чмаров, дорожную сеть планируется полностью восстановить к 25 сентября.

Выплачивается материальная помощь из резервного фонда правительства области. При этом единовременные выплаты получили 42 299 амурчан, в связи с частичной утратой имущества — 1 204 семьи, за полную утрату — 380 семей.

Председатель КЧС обратился к Владимиру Артамонову с просьбой выделить из Росрезерва передвижные мотопомпы и тепловые пушки, т.к. необходимо интенсивно сушить дома. «Берем на контроль ситуацию. Отработаем с Росрезервом, при необходимости — будем доставлять бортами МЧС», — пообещал заместитель главы МЧС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ