О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 18 июня 2012 | 469 0

Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Дорожники и ГИБДДшники очистили улицу Воронкова от мусора и автомобилей

Благовещенцы проигнорировали просьбы убрать транспорт.

Благовещенцы проигнорировали просьбы инспекции убрать свой транспорт

В минувшие выходные дорожники чистили проезжую часть улицы Воронкова от мусора и наносов грунта. Последний необходимо убирать, так как он ухудшает сцепление колес автомобиля с дорогой. Но прежде чем дорожные службы приступили к работе, пришлось потрудиться госавтоинспекторам — расчистить улицу от припаркованных автомобилей. Об этом сообщает ТК «Город».

Уведомления с просьбой убрать транспорт, которые ГИБДД распространила в среду, не помогли. Пришлось вызывать эвакуатор. Некоторые водители, правда, завидев ГАИ-шников, убрал автомобиль с дороги самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД пришлось вывезти восемь оставленных в неположенном месте машин.

— Владелец автомобиля, который был помещен на охраняемую стоянку, заплатит штраф в 300 рублей первоначально за то, что установил авто под знаком «стоянка запрещена». Первые сутки на охраняемой стоянке бесплатны, последующие — час обойдется в 37 рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Пока сумма наказания за парковку в неположенном месте нарушителей не пугает. Возможно, ситуация изменится с 1 июля, когда штрафы вырастут с 300 рублей до тысячи. А работу эвакуатора, час которой стоит 830 рублей, обяжут оплачивать собственника авто.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ