О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 9 октября 2009 | 284 0

Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы.

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы

Около десятка рабочих «Амурского дорожника» сегодня отказались приступить к укладке дорожного покрытия. По их словам, руководство в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату и деньги на питание.

Сегодняшнее утро 8 рабочих посвятили игре в нарды вместо укладки асфальта. Из автобуса, который привез бригаду на участок, они выходить отказываются до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

— Зарплату нам выплачивают только частями: вместо 19-20 тысяч рублей, мы получаем по 2-3 тысячи, — рассказал один из «бастующих». — Нам положено в день 70 рублей на обед. Эти деньги выдаются дополнительно к заработной плате, но их мы не видим. Скоро заканчивается сезон, боюсь, что расчета мы будем ждать несколько месяцев.

Руководство предприятия в свою очередь заявляет, что никакой задолженности перед своими рабочими не имеет. Более того, заработную плату планируют выдать сегодня, и частично уже выдали.

— Это рабочий момент, хотя с тем, что люди отказываются приступать к работе, мы сталкиваемся впервые, — прокомментировал ситуацию представитель «Амурского дорожника», руководящий работами по Театральной-Горького, Петр Мальцев. — Тем более что зарплата у нас начисляется 10-го числа каждого месяца, а сегодня — 9-ое. С утра часть рабочих уже получили деньги, после обеда рассчитаемся со всеми остальными. Да и деньги на питание им регулярно выплачиваются. Однако у нас есть штрафы за употребление спиртного в рабочее время. И если человек весь месяц пропьянствовал, и даже лопату в руки не взял, то сколько он должен получить?

Несмотря на распри между руководством предприятия и рабочими, ремонт улицы не прекратился. Большая часть бригады занята укладкой дорожного полотна. Причем среди тех, кто занят работой, недовольных расчетами нет. К вечеру Театральную обещают открыть для проезда.

— Я сегодня уже получил расчет за сентябрь, — поделился один из укладчиков. — Работаю на этом предприятии уже 4 года, и никогда с зарплатой проблем не было. Кто работает, тот свой хлеб получит. А кто-то, вон, в автобусе сидит…

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 248 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ