О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 9 октября 2009 | 259 0

Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы.

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы

Около десятка рабочих «Амурского дорожника» сегодня отказались приступить к укладке дорожного покрытия. По их словам, руководство в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату и деньги на питание.

Сегодняшнее утро 8 рабочих посвятили игре в нарды вместо укладки асфальта. Из автобуса, который привез бригаду на участок, они выходить отказываются до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

— Зарплату нам выплачивают только частями: вместо 19-20 тысяч рублей, мы получаем по 2-3 тысячи, — рассказал один из «бастующих». — Нам положено в день 70 рублей на обед. Эти деньги выдаются дополнительно к заработной плате, но их мы не видим. Скоро заканчивается сезон, боюсь, что расчета мы будем ждать несколько месяцев.

Руководство предприятия в свою очередь заявляет, что никакой задолженности перед своими рабочими не имеет. Более того, заработную плату планируют выдать сегодня, и частично уже выдали.

— Это рабочий момент, хотя с тем, что люди отказываются приступать к работе, мы сталкиваемся впервые, — прокомментировал ситуацию представитель «Амурского дорожника», руководящий работами по Театральной-Горького, Петр Мальцев. — Тем более что зарплата у нас начисляется 10-го числа каждого месяца, а сегодня — 9-ое. С утра часть рабочих уже получили деньги, после обеда рассчитаемся со всеми остальными. Да и деньги на питание им регулярно выплачиваются. Однако у нас есть штрафы за употребление спиртного в рабочее время. И если человек весь месяц пропьянствовал, и даже лопату в руки не взял, то сколько он должен получить?

Несмотря на распри между руководством предприятия и рабочими, ремонт улицы не прекратился. Большая часть бригады занята укладкой дорожного полотна. Причем среди тех, кто занят работой, недовольных расчетами нет. К вечеру Театральную обещают открыть для проезда.

— Я сегодня уже получил расчет за сентябрь, — поделился один из укладчиков. — Работаю на этом предприятии уже 4 года, и никогда с зарплатой проблем не было. Кто работает, тот свой хлеб получит. А кто-то, вон, в автобусе сидит…

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ