О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 1 сентября 2019 | 1651 0

Два села в Приамурье будут продезинфицированы военными химиками

Два села в Приамурье будут продезинфицированы военными химиками

Данная мера принята во избежание распространения вируса африканской чумы

В двух селах проводят дезинфекцию военные, чтобы не допустить распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) в крупных свиноводческих комплексах в Амурской области. Об этом сообщила пресс-служба управления ветеринарии и племенного животноводства региона.

«К дезинфекции территорий в двух амурских селах привлечены две бригады воинской части РХБ защиты общевойсковой армии Восточного военного округа. Военные химики работают над тем, чтобы не пустить вирус АЧС к двум крупным свиноводческим комплексам, расположенным рядом с угрожаемой зоной. В ООО «АГРО-СЕВ» в селе Крестовоздвиженка Константиновского района содержится 11 тыс. голов свиней, в агрофирме "Партизан" в Тамбовском районе - 6 тыс. голов», - говорится в сообщении.

Специалисты из двух бригад по 25 человек и 5 единиц техники обработают местность вокруг свинокомплексов, а также улицы данных населенных пунктов и подъездные пути к ним.

Накануне были закончены работы по отчуждению свинопоголовья в селе Асташиха Бурейского района, где утилизировано 74 свиньи в десяти личных подсобных хозяйствах.

Источник: ТАСС
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ