О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:44, 30 января 2015 | 1024 1

Две тысячи амурчан потеряют работу в этом году

Две тысячи амурчан потеряют работу в этом году

Безработных собираются привлекать на масштабные стройки Приамурья

В Приамурье в течение этого года ожидается увеличение числа безработных. По всем отраслям экономики высвободится еще две тысячи «штатных единиц». Кроме того, еще около тысячи амурчан станут работать неполный день, сообщил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время селекторного совещания Олег Кожемяко.

По информации ИА «Порт Амур», на сегодняшний день на бирже труда в регионе уже зарегистрировано 12 тысяч человек. При этом на предприятиях области остаются девять тысяч свободных вакансий.

По данным Росстата за четвертый квартал 2014 года, в Приамурье 5,6% населения оказались без работы. Это один из самых низких показателей по сравнению с другими регионами ДФО.

Уменьшить безработицу в области амурские власти планируют за счет масштабных проектов, которые уже реализуются в Приамурье или только начнутся в этом году. Так, например, жителей региона планируют привлечь на работу на второй очереди Благовещенской ТЭЦ, Нижне-Бурейской ГЭС, а также на строительстве космодрома. С марта в области начнется возведение Амурского газоперерабатывающего завода — появятся новые вакантные рабочие места. В целом же на масштабные стройки хотят привлечь три-четыре тысячи амурчан, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Второй способ сокращения безработицы — перепрофилирование кадров. Сейчас в регионе эта работа активно ведется: безработных переучивают на те специальности, которые требуются местным предприятиям. Планируется, что поменять профессию в училищах смогут пять тысяч амурчан. Однако этот способ более затратен: обучение одного новоиспеченного «студента» обходится в 20 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ