О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 6 сентября 2012 | 493 0

Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки

Двое канадцев прилетели в Приамурье, чтобы собрать материал о жизни российской глубинки

Их рейс отменяют четвертый день.

Однако рейс на Экимчан отменяют четвертый день

В Благовещенске «застряли» двое канадских телевизионщиков. Иностранцы Guy Jodoin и Daniel Poisson приехали из Монреаля в Амурскую область в понедельник. Их цель — северный поселок Экимчан. Телевизионщики преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на жизнь амурчан и затем рассказать об этом у себя на ток-шоу.

Экимчан выбрали случайно: Гай повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус. С трудом прочитал незнакомое название. Авантюрист признается: думал, что выпадет что-нибудь поближе. Но отказываться от поездки не стал. «Я принял вызов», — сказал Гай.

Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день. Самолет отменяют из-за неблагоприятных погодных условий. Вчера Гай и Дэниэль провели в благовещенском аэропорту весь день — с 8 до 16 часов. Вылет несколько раз переносили на более позднее время, и только к вечеру сообщили, что рейс отменяется, толком не объяснив иностранцам причин.

Добраться до северного поселка по земле тоже невозможно. Из-за разлива Селемджи мало кто из перевозчиков продолжает работать, и ближайший рейс запланирован только на пятницу. Канадцы ограничены во времени: уже в субботу они должны вылететь в Москву. От предложения поменять Экимчан на любое другое амурское село отказались: вызов есть вызов.

Кстати, это первая поездка Гая и Дэниэля в Россию. Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала. Турфирме в Канаде пришлось связываться с российскими операторами и оформлять поездку как экзотический тур. Багаж одного из телевизионщиков остался в Москве, поэтому покупать теплые вещи им пришлось в Благовещенске, на китайском рынке. И, конечно, из-за ежедневного ожидания нужного рейса иностранцам не до осмотра достопримечательностей. «Практически все, что я видел в России — это аэропорты», — отметил Дэниэль.

Сегодня у канадских гостей последний шанс улететь в Экимчан. Если самолет отменят в четвертый раз, возвращаться домой им придется без материала для программы и с полными сумками подарков для маленьких жителей Экимчана.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ