О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 30 апреля | 1541 0

Двое ведущих специалистов амурского управления Росреестра обвиняются в получении взяток

Двое ведущих специалистов амурского управления Росреестра обвиняются в получении взяток

Дела передали в суд

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении государственных регистраторов за получение взяток. Обвиняемые — двое ведущих специалистов отдела регистрации прав амурского управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Амурской области (Росреестра).

Как полагает следствие, государственные регистраторы в период с 2015 по 2019 годы получили взятки за ускорение действий, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как ранее писала АСН24, основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-разыскных мероприятий, а также данные, полученные в ходе расследования уголовного дела в отношении жительницы Благовещенска и другой сотрудницы регионального управления Росреестра.

Действия одного специалиста квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Общий размер взятки составил 98 тысяч рублей. Действия второго специалиста квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Общий размер взятки составил 155 тысяч рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовные дела рассмотрит Благовещенский городской суд, сообщает прокуратура Амурской области.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 290 УК РФ — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Максимальное наказание по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 октября, 08:00 1087 0 В Госдуме оценили предложение ввести налог на бездетность В Госдуме оценили предложение ввести налог на бездетность

12 октября председательница «Совета Матерей» Татьяна Буцкая предложила обложить бездетных россиян налогом

В других СМИ