О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:40, 12 января 2011 | 235 0

Двор по улице Амурской за новогодние праздники превратился в свалку

Двор по улице Амурской за новогодние праздники превратился в свалку

Управляющая компания за все выходные не вывезла мусор.

Управляющая компания за все выходные не вывезла мусор ни разу

У некоторых жителей Благовещенска от новогодних праздников остались не совсем яркие и чистые впечатления — в их дворах за все выходные ни разу не вывезли мусор. Теперь площадки больше напоминают свалку. Например, такой не совсем живописной картиной запомнится Новый год жителям домов по улице Амурской.

Эта в прошлом контейнерная площадка, сейчас — настоящая свалка, одна на несколько домов. Потому и жалуются на такое содержание двора все жильцы — от мала до велика. Мальчик Влад Левандовский сейчас на каникулах, поэтому большую часть своего времени он проводит на улице. Правда, говорит, на такую улицу даже выходить не хочется.

— Это очень плохо, окружающую среду засоряет, — сказал школьник. — Даже мимо идти не хочется — я лучше обойду.

До Нового года коммунальщики сюда приезжали, после — и след простыл. Жильцы говорят, что на свой мусорный двор уже жаловались сразу в несколько инстанций. Пока — без ответа. Корреспондент тоже пытался связаться с управляющей компанией, но безуспешно.

Однако не все коммунальщики на выходных отдыхали. Например, управляющая компания, которая обслуживает соседний двор, работала практически все новогодние праздники. За это время из каждого двора вывозили в среднем по грузовику отходов.

— Кроме бытового мусора и бытовых отходов выносят мебель, коробки, — рассказала начальник участка управляющей компании Надежда Гриценко. — Купили новую технику или мебель — а старую к нам на контейнерную площадку, хотя этого нельзя делать.

Сотрудники управляющих компаний отмечают — горожане часто недобросовестно относятся к их труду. Не обращают внимания на контейнеры, выбрасывают мусор, что называется, куда глаза глядят. Поэтому после 10 выходных дней на языке так и крутится новая поговорка — на коммунальщиков надейся, и сам не плошай.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ