О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 30 января 2014 | 561 0

Дворника, из-за которого пострадал благовещенский первоклассник, уволили

Дворника, из-за которого пострадал благовещенский первоклассник, уволили

Другие ответственные лица — директор школы, завхоз и учитель

В благовещенской школе № 26 уволили дворника, который управлял снегоуборочной техникой во время трагического происшествия 28 января. Напомним, первоклассник Даниил Морозов попал под машину, убиравшую снег возле школьного крыльца. Мальчик выжил, с рваными ранами ноги он находится в больнице.

О том, что дворник уже уволен, сообщили в городской администрации.

— Дворник грубо нарушил правила техники безопасности, которые обязан неукоснительно соблюдать. Снегоуборочная машина не должна работать, если рядом находятся дети, — рассказала начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Наталья Кобызова.

Сейчас городские власти проводят служебную проверку по факту ЧП. Помимо дворника, в той или иной степени могут быть виновны еще трое сотрудников школы, отмечают в администрации. Директор не проследила за тем, что механизированная уборка снега велась в неположенное время. Также среди ответственных лиц — школьный завхоз и учитель, который присматривал за первоклассниками во дворе. Напомним, детей сопровождал всего один взрослый.

О наказании для виновных лиц можно будет говорить только после окончания проверки, которая займет несколько дней.

Также в администрации прокомментировали ситуацию с необычным распоряжением директора, согласно которому учителя не обязаны после уроков вместе со школьниками дожидаться прихода их родителей. Вместо этого детей выводят за территорию учебного заведения, объясняют им правила дорожного движения и оставляют ждать мам и пап. Обратно в школу учеников не пускают.

— Такой приказ в школе действительно существовал, о нем стало известно по результатам предыдущей проверки (в связи с тем, что из школы № 26 уволились сразу шесть учителей, — прим.ред.). На сегодняшний день в него внесены изменения, которые не ограничивают доступ родителей в учебное заведение, — пояснила Наталья Кобызова. — Приказ был введен в целях безопасности: в школе учится около сотни первоклассников, и проконтролировать, не приходит ли кто-то под видом родителей, очень сложно. Но в итоге приказ был изменен, так как он все-таки ущемлял права родителей.

Сейчас, по словам властей, дети могут подождать мам и пап в или школе, или на улице, либо, если так решили родители, добираться до дома самостоятельно. В этом случае учитель обязан перевести их через дорогу. В тот день, когда произошла трагедия, педагог как раз вышел во двор с теми ребятами, которых должны были встречать снаружи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 432 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ