О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:15, 12 января | 1280 0

Двойняшки, пострадавшие в перинатальном центре, еще неделю пробудут в петербургской клинике

Двойняшки, пострадавшие в перинатальном центре, еще неделю пробудут в петербургской клинике

Медики до сих пор боятся ставить девочкам точные диагнозы

Благовещенка Елена Сибилева и ее дочери-двойняшки, пострадавшие при родах в перинатальном центре в сентябре 2015 года, еще неделю пробудут в клинике Санкт-Петербурга. В научно-исследовательском центре детских инфекций девочки находятся уже больше месяца. В северной столице они встретили Новый год.

— Буквально сейчас Лена сообщила, что лечение продлили еще на эту неделю, то есть вернуться они смогут только на следующей неделе, — рассказала сестра Елены Наталья Моргун. — Даше хотят еще что-то прокапать-проколоть, потому что если Вика развивается нормально, то у Даши все плохо — она практически не развивается. При этом утвержденных диагнозов нет. Говорят, что их можно будет поставить только к году, потому что сейчас эти синдромы свойственны целому ряду заболеваний, являющихся следствием нарушений работы головного мозга и нервной системы.

Сейчас в региональном министерстве здравоохранения решают вопрос  с оплатой авиабилетов, а также с сопровождением двойняшек. Скорее всего, в Санкт-Петербург будут вылетать амурские врачи, чтобы встретить Елену с дочками и сопроводить их в пути.  

— Думаем, что по прилету им будет рекомендовано отдохнуть, так как препараты тяжелые и Даша тяжело их переносит. Потом будет видно, где и как девочки будут продолжать лечение, но в питерской клинике сказали, что к ним необходимо будет вернуться, — отметила Наталья.

Источник изображения: www.instagram.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ