О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:58, 20 июня 2014 | 619 0

Двухгодовалому благовещенцу Савелию требуется полмиллиона рублей на реабилитацию

Двухгодовалому благовещенцу Савелию требуется полмиллиона рублей на реабилитацию

У малыша ДЦП: требуется лечение в харбинском медицинском центре

Половину своей жизни маленький житель Благовещенска Савелий Хохлов пытается бороться с ДЦП. Страшный диагноз малышу поставили, когда ему был год и месяц.

— На восьмом месяце жизни моего драгоценного сынишки Савелия я стала замечать, что он не только отстает в физическом развитии от своих сверстников, но и отстает и от детишек, которые родились такие же маленькие и недоношенные, как мы. Моим переживаниям и слезам не было конца. Я верила и надеялась, что этот диагноз нас обойдет стороной. Но, к большому сожалению, в 1 год и 1 месяц нам поставили диагноз ДЦП. Не теряя надежды, мы начали борьбу с этой болезнью, — рассказала мама Савелия Виктория.

На втором году жизни Савелий вместе с родителями посетил уйму врачей: ребенок прошел курс точечного обкалывания ганглиозидом, большое медикаментозное лечение и курс лечебной физической культуры в городской больнице. Малыша носили на постоянные сеансы массажа и плавания в бассейне.

 

В медицинской карточке Савелия ДЦП — не единственный диагноз: через пару дней после рождения у малыша обнаружили поражение центральной нервной системы.

— Родился Савелий с экстремально маленьким весом 870 грамм и с ростом 37 см на 28-й неделе беременности. Состояние при рождении было очень тяжелое, обусловленное дыхательными нарушениями на фоне недоношенности. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находился под ним 7 суток. После отключения от аппарата состояние Савелия ухудшилось. Ему стало плохо, и его снова подключили к ИВЛ еще на 3 суток. Всеми молитвами мы просили, чтобы все закончилось хорошо. Ставили свечи за здоровье во многих городах, крестили Савелия в реанимации. И бог услышал наши молитвы, помог Савелию преодолеть эти ужасные дни, на третьи сутки его отключили от аппарата ИВЛ, — поделилась мама малыша.

Врачи констатировали, что у семидневного Савелия перинатальное постгипоксическое постгеморрагическое поражение ЦНС.

Родители боролись с недугом сына. Малыш находился под контролем врач-невролога. За первые два месяца малыш прибавил в весе — набрал больше килограмма. Второй диагноз — ДЦП — стал для семьи настоящим ударом, но родители не перестали бороться за жизнь сына.

Малыша отвезли в реабилитационный центр Тадун в Харбин. Савелий прошел первый курс лечения — есть позитивные сдвиги.

— Савушка в свои два годика пережил уже большие муки. Но все это принесло нам и неплохие результаты. Он сидит с поддержкой на руках, старается ползать, передвигается в ходунках. Нас очень беспокоит вес. Сейчас он весит около 9 кг. У Савелия интеллект сохранен, он узнает всех родных и близких, показывает на картинках животных, очень любит музыкальные и движущиеся игрушки. Он очень жизнерадостный и улыбчивый мальчик даже, когда он болен, — добавила Виктория.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ