О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 13 октября 2010 | 210 0

Единственный медвытрезвитель закрыт в Благовещенске

Единственный медвытрезвитель закрыт в Благовещенске

Это решение УВД стало неприятной неожиданностью для персонала городских больниц.

Это решение УВД стало неприятной неожиданностью для персонала городских больниц

Распоряжением начальника УВД по Амурской области закрыт единственный в Благовещенске медицинский вытрезвитель, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска. Теперь граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, доставляют в городские больницы.

Однако, как отмечают в управлении здравоохранения города, в работе с нетрезвыми пациентами возникают большие трудности.

В частности, возрастает число ложных вызовов. Кроме того, иметь дело приходиться с определенным контингентом граждан, которые не всегда законопослушны, а порой ведут себя и просто аморально. Это доставляет неудобства остальным больным, а медицинский персонал зачастую не в силах усмирить пьяных нарушителей спокойствия.

— Такое заведение обязательно должно существовать в городе, — считает депутат Законодательного Собрания Амурской области Станислав Горянский. — Прежде всего, нельзя, чтобы люди в состоянии алкогольного опьянения мешали буйным поведением больным и врачам нормально работать!

Решение УВД о закрытии медвытрезвителя для администрации города Благовещенска стало неожиданностью. В настоящее время мэрия ищет пути выхода из сложившейся ситуации, в Управление внутренних дел по Амурской области обратились за разъяснениями. Вопрос находится на личном контроле исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 175 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ