О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 30 октября 2009 | 263 0

Единственный в Тынде дворец культуры закрыт уже 2 года

Единственный в Тынде дворец культуры закрыт уже 2 года

Пока в здании идет непрекращающийся ремонт, работники ГДК проводят концертные программы.

Народные коллективы дают концерты прямо на ступеньках

Потеки на потолках и следы от сгоревшей проводки все еще напоминают о дождливом лете, когда сотрудники тындинского городского дворца культуры «Русь» в экстренном порядке спасали свое имущество. Летними дождями была испорчена пожарная сигнализация стоимостью 1,5 миллиона рублей. Деньги на нее выделял городской бюджет.

Из 23-х кабинетов рабочими остаются только 2. 11 коллективов дворца культуры, среди которых 5 имеют звание «народных», по-прежнему ютятся в других учреждениях, не приспособленных для занятий. Второй этаж и актовый зал по-прежнему закрыты. А из-за искрящейся проводки часть помещений обесточена.

По словам работников дворца культуры, проблемы с крышей здесь были уже давно. Об этом свидетельствует переписка пятилетней давности прежнего директора с городской администрацией.

— С каждым дождем затопления носили все более катастрофический характер— рассказала работник ГДК Неля Кравец. — С апреля директор писала и в администрацию, и в комитет по культуре, и в тындинскую думу с просьбой о помощи, однако ни одна структура ответа так и не дала. Летом мы ходили по зданию с зонтами — с потолков потоками лилась вода. Практически весь второй этаж пришел в негодность.

Осенью 2008 года крышу над залом частично отремонтировали. Потом приступили к ремонту зала. Работы проводила фирма «Селенга». Но уже весной этого года заплатка на кровле дала течь. В итоге — весь ремонт насмарку.

— По 94 закону я не имею права приостановить работы, — прокомментировала ситуацию председатель комитета по культуре Алла Шиян. — Если мы начали ремонтировать зал, то деньги на ремонт той же крыши уже «перекинуть» не можем. Такую вот злую шутку сыграл с нами муниципальный контракт.

Однако остается неясным, почему аварийную крышу ремонтировали частично, если деньги на ремонт зала все-таки были. Ложку дегтя в и без того сложную ситуацию внесли работники отдела цен. Главный специалист отдела не составила сметы ремонта ГДК на следующий год и ушла в отпуск. Если сметы не составят в ближайшее время, зданию грозит простоять в таком состоянии еще, как минимум, 2 года.

Но на этом беды многострадального культурного дворца не закончились. 2 месяца назад в ГДК поступили новые кресла. Однако новыми они оказались только на бумаге. Во время транспортировки их товарный вид пришел в полную негодность, а первое впечатление от этих сидений — кустарное производство. Их сделала московская фирма. Существенно нарушив сроки поставки, компания привезла в Тынду некачественный товар. После получения претензии, фирма отправила в Тынду своего работника для устранения брака. Следы исправлений «чудо-мастера» видны невооруженным взглядом до сих пор.

— Сюда приехал специалист, делал перетяжку, привез весь материал вплоть до гвоздей, — прокомментировала Алла Шиян. — 2 недели он чинил кресла. Мы не можем сказать, что недостатки не исправлены.

Сейчас во дворце культуры работает специалист из Хабаровска. Он ремонтирует канатное хозяйство и дымовые люки. Какой это специалист-ремонтник по счету, во дворце уже и не припомнят.

Пока в здании идет непрекращающийся уже несколько лет ремонт, работники ГДК проводят концертные программы. На прошлых выходных творческие коллективы давали концерт прямо на ступеньках. Где они будут выступать зимой, пока неизвестно.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ