О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 9 сентября 2010 | 271 0

Едва стоящей на ногах жительнице областного центра отказали в медпомощи

Едва стоящей на ногах жительнице областного центра отказали в медпомощи

Ближайшие городские поликлиники прислать врача отказались.

Ближайшие городские поликлиники прислать врача отказались

Ольга (имя изменено по просьбе героини) умудрилась подхватить простуду в разгар летней жары. Насморк, кашель, головная боль — симптомы стандартные. Потому решила поправить здоровье бабушкиными методами. С вечера отпросилась на работе, дабы иметь возможность денек «отлежаться», на ночь наелась таблеток и, поплотнее укутавшись в теплый плед, легла спать. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Утро показало, что метод не сработал. Проснулась девушка от жуткой лихорадки. Серая полоска ртути на градуснике предательски уползла вверх по шкале, перевалив за 38-градусную отметку. Живет Ольга одна, возможно, потому не на шутку перепугалась. Решила вызвать врача на дом. С трудом добравшись до телефона, набрала номер поликлиники.

— По полису я приписана ко второй поликлинике, туда и звонила. Однако дежурная сообщила, что прислать врача не может, — рассказала девушка. — Дело, мол, в том, что живу я на Политехнической, 82/4, а это не их район. Мне посоветовали обратиться в третью поликлинику и положили трубку.

Пришлось искать нужный телефон, звонить, но все усилия не принесли результата. После разговора с дежурной третьей поликлиники у девушки просто ноги подкосились.

— Сказали, раз медицинский полис выдан на вторую поликлинику, то туда и нужно звонить. Пыталась объяснить, в какой ситуации оказалась, и про температуру говорила. В ответ мне довольно холодно ответили, что все равно не поедут — далеко живу. И посоветовали обратиться в первую или четвертую поликлиники — может, оттуда кто приедет, — ужасается жуткой безжалостности Ольга.

Примечательно, что, согласно постановлению правительства Амурской области, время ожидания вызванного на дом медицинского работника не должно превышать восьми часов с момента вызова его из поликлиники. Отказать человеку медики не имеют права. Но это на бумаге. На деле же дождаться помощи нашей героине так и не удалось. К счастью, все закончилось хорошо, болезнь отступила.

Вполне понятно, что спускать с рук подобные дела нельзя. Поэтому мы обратились в управление здравоохранения администрации города Благовещенска и попросили прояснить ситуацию.

— По закону, при вызове врача на дом данные страхового медицинского полиса не запрашиваются, так как он осуществляется по факту обращения в территориально расположенную поликлинику по месту проживания пациента, — рассказала нам начальник Благовещенского горздрава Ольга Борисова. — По факту обращения девушки будет проведено служебное расследование. Виновных найдем и накажем.

Обещанию этому очень хочется верить. Верить, что за бездушие и бюрократизм виновные обязательно будут наказаны. Не важно как, но наказаны, ведь на месте Ольги может оказаться каждый. А чтобы слова чиновников не оказались просто сотрясанием воздуха, наши корреспонденты обязательно будут отслеживать ход событий и в ближайших номерах «МК на Амуре» расскажут, чем закончилась эта история.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ