О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 8 июня 2012 | 1213 0

ЕГЭ по истории провалил каждый пятый амурский выпускник

ЕГЭ по истории провалил каждый пятый амурский выпускник

Набрать 100 баллов не удалось пока никому.

Набрать 100 баллов не удалось пока никому

Вчера стали известны первые результаты ЕГЭ по биологии, истории и информатике, в конце дня их утвердила государственная экзаменационная комиссия, а вечером они появились на сайте РЦОИ Амурской области.

Набрать 100 баллов не удалось пока никому из участников ЕГЭ, но в целом уровень знаний амурских выпускников отличается от среднего по России в худшую сторону.

Наиболее ощутимый отрыв от российских результатов амурчане получили на ЕГЭ по истории. В Приамурье ее сдавали 1288 выпускников, 290, или 22,5% из них не перешагнули за минимальный порог в 32 балла (в среднем по России минимум не набрали 12,9% участников ЕГЭ). Но история принесла нам и максимально высокий балл — 91, такой результат показала Ксения Швецова из школы №5 областного центра. По 89 баллов набрали благовещенцы Ирина Русакова из 11-й школы, Вячеслав Каплунов из гимназии №1 и Валентина Драган из Ивановки.

Экзамен по биологии сдали чуть лучше — из 1188 выпускников минимальный порог в 36 баллов не преодолели 151 человек (12%), в целом по России с заданиями не справились 8,2% участников. Максимальный уровень, который удалось набрать амурчанам — 86 баллов, его достигли сразу двое — Елена Матрехина из благовещенской школы №10 и Александр Белецкий из школы №1 поселка Новобурейский. У основной массы — более 700 участников от 36 до 50 баллов.

Информатику и ИКТ в этом году сдавали всего 337 выпускников, из них 56 (16,6%) не набрали минимум, свидетельствующий об освоении школьного курса.

— Это лучше, чем в прошлом году, год назад минимум не набрали более 17 процентов участников, но хуже, чем по России, где порог не преодолели 11 процентов участников, — отмечает начальник отдела контроля и оценки качества образования минобрнауки области Елена Конищева. — Хотя нужно отметить, что 165 человек набрали от 51 до 70 баллов, а это говорит о хорошем качестве знаний по этому предмету.

Максимум по информатике — 88 баллов — набрали сразу четверо выпускников. Это Федор Фомин из школы №11 Благовещенска, Иван Мищенко из школы №4 Белогорска, и двое выпускников школы №4 Шимановска — Александр Марьенков и Ренат Касумов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ