О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 13 июня 2012 | 612 0

ЕГЭ по русскому «завалили» почти 5% амурчан

ЕГЭ по русскому «завалили» почти 5% амурчан

«Проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений».

«Проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений», — возмущаются выпускники

В Амурскую область поступили результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Оценки пришли на день раньше, чем планировалось по графику.

Минимальный балл, который необходимо было набрать выпускникам — 36. В Приамурье этот порог не преодолели 4,6% участников экзамена, сообщает амурский областной институт развития образования.

Больше всего сложностей вызвала часть экзамена с сочинением. Максимальное количество баллов, которое можно было за него получить — 23, однако многие набрали по 10-12 баллов.

— Ужас! Баллов очень мало! Либо проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений, либо действительно Амурская область такая глупая, — возмущается выпускница Ирина. — Как еще нужно писать сочинение, чтобы получить за него 23? Нашла не одну, а даже несколько проблем, четко согласилась с позицией автора, привела два аргумента из жизни, цитату, сделала вывод, корректно высказала свою точку зрения. Что еще нужно? Не понимаю. Апелляция, однозначно!

— Набрал 87 баллов, хотя у меня в школе постоянно была спорная оценка по русскому. Безумно счастлив, хотя планировал выше 90. Запортачил в сочинении. Они реально строго его оценивают. Но сам ЕГЭ был легче, чем его малюют в решебниках. Да и темы в сочинениях не сверхъестественные. Надо поменьше волноваться и больше готовиться, желательно с репетиторами. Если человек готовился, то по его результатам видно, — ответил Максим.

Напомним, результаты ЕГЭ по второму обязательному экзамену, математике, придут в область 19 июня.

Кроме того, сегодня идет ЕГЭ по обществознанию и физике, на 16 июня запланированы география и литература.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ