О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 1 апреля 2015 | 1774 1

Экс-глава «Дальспецстроя» потратил деньги космодрома на строительство торгового центра

Экс-глава «Дальспецстроя» потратил деньги космодрома на строительство торгового центра

С космодрома «Восточный» пока улетают только деньги

Генеральной прокуратуре не удалось добиться от компании «Дальспецстрой» сведений о растрате 16 млрд. рублей, предназначенных для строительства космодрома «Восточный». К тому же, правоохранительные органы установили, что более 3 млрд. рублей были потрачены не на космодром, а на погашение долгов. Кроме этого, экс-глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман потратил 500 миллионов рублей из бюджета «Восточного» на строительство торгового центра в Хабаровске. Еще около 400 миллионов оказались на счетах фирм-однодневок и впоследствии были успешно обналичены. Правоохранительные органы подозревают, что на стройке используются сомнительные схемы перекрестного финансирования.

Одним из самых громких дел, связанных со строительством космодрома «Восточный» можно считать дело бывшего начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Следователи считают, что за период 2012-2013 годов Хризман и несколько сотрудников его компании совершили хищение более 1,8 милиарда рублей. Сейчас господин Хризман находится в СИЗО, там он пробудет до 30 июля.

24 марта работники компании «Стройиндустрия», занятые на стройке космодрома «Восточный», заявили о том, что им не платят зарплату. Около 60 человек приняли решение о забастовке — строители вышли на объекты, но не стали работать.

Прокуратура провела поверку по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома. Удалось установить, что ООО «Стройиндустрия-С» задолжала 214 работникам более 14 млн. рублей за январь-февраль 2015 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Прокурор космодрома «Восточный» внес руководителю предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона. Гасить задолженность перед работниками компания теперь обязана ежедневно. Выплата долгов уже началась. Вопрос о погашении задолженности по заработной плате перед работниками организации находится на особом контроле прокуратуры Амурской области до полной выплаты всей задолженности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ