О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 29 октября 2013 | 685 0

Экс-глава «России» задолжал за проживание в коттедже

Экс-глава «России» задолжал за проживание в коттедже

Как отмечают в фирме, Михаил Корнеев не доплатил за коммунальные услуги.

Как отмечают в фирме, Михаил Корнеев не доплатил за коммунальные услуги

Управляющая компания выставила фирме-банкроту «Россия» счет в 400 тысяч рублей за проживание экс-руководителя предприятия Михаила Корнеева в коттедже на Зейской, 235/1. Как отмечают в фирме, бывший руководитель не доплатил за коммунальные услуги.

Коттедж был в свое время куплен за деньги «России» и подарен директору Михаилу Корнееву. После начала банкротства компании конкурсный управляющий через суд опротестовал эту сделку и включил объект в конкурсную массу. Однако выставить его на торги все еще нельзя — прежний владелец до сих пор не освободил помещение. «Михаил Корнеев обжалует решение суда, сейчас осталась последняя кассационная инстанция», — рассказал помощник конкурсного управляющего «России» Владимир Суров. При этом, по его словам, бывший гендиректор около двух лет не платит по счетам за коммунальные услуги. Счет на 405 тысяч рублей управляющая компания выставила «России», так как по решению суда права на коттедж принадлежат фирме. «Мы, конечно, будем это оспаривать», — добавил Владимир Суров.

Сам Михаил Корнеев до сих пор находится под подпиской о невыезде. Обвинение в невыплате заработной платы, неуплате налогов и присвоении средств ему было предъявлено в декабре 2011 года. Уже почти два года бывший гендиректор «России» знакомится со своим уголовным делом, в котором 244 тома по 200 страниц каждый. Ограничить его в сроках следователи по закону не могут.

Между тем фирма-банкрот заканчивает гасить долги перед вкладчиками, подавшими заявления 19 января. Общая задолженность компании составляет порядка 3 миллиардов рублей. За последние три месяца компании удалось реализовать только здание пристройки к «Островам» — его, как и сам торговый центр, выкупила компания «Фауст». Кроме того, сейчас снова выставляются на торги 18 земельных участков.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ