О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 13 июля | 868 0

Экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Госдумы

Бывший градоначальник, находящийся в СИЗО, подал документы через доверенных лиц

Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля, который находится в СИЗО по обвинению в коррупции, получил статус выдвинутого кандидата в Госдуму, сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на секретаря облизбиркома Татьяну Ныркову.

«Александр Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», —рассказала Татьяна Юрьевна.

В четверг облизбирком проведет регистрацию доверенных лиц бывшего градоначальника, которые будут представлять его интересы.

По словам Татьяны Нырковой, из четырех кандидатов в Госдуму от партии идет только один, остальные — самовыдвиженцы, в том числеи Александр Мигуля.

Во вторник экс-мэр через доверенных лиц сдал в избирательную комиссию документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ.

Во вторник в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Мигули на постановление Благовещенского городского суда, по которому он останется под стражей до 24 сентября. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

Еще 30 июня Александр Мигуля обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора. В итоге, разрешение на допуск нотариуса было получено во вторник — в последний день, когда экс-мэр мог зарегистрироваться избирательной комиссией в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму.

30 июня суд перешел к чтению обвинительного заключения, которое будет продолжено 25 июля. Экс-мэр Благовещенска обвиняется по статьям 286 «Превышение полномочий», 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств», 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

Источник: www.interfax.ru
Источник изображения: ok.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ