О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 27 июня 2017 | 1100 0

Экс-руководитель «России» Михаил Корнеев готовится выступить перед судом с последним словом

Экс-руководитель «России» Михаил Корнеев готовится выступить перед судом с последним словом

Прокуратура просит ему назначить 6,5 года колонии общего режима

В Благовещенском городском суде завершились судебное следствие и прения сторон по делу экс-руководителя фирмы «Россия» Михаила Корнеева. Прокурор потребовал для обвиняемого шесть лет шесть месяцев колонии общего режима.

Михаил Корнеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Суд готовится заслушать последнее слово обвиняемого, сообщается на сайте Благовещенского городского суда.

Дата начала рассмотрения дела: 25 декабря 2014 года. Дело состоит из 420 томов (по 250 листов каждый том). По делу проходит 999 потерпевших и 214 свидетелей. Обвинительное заключение составлено на 1 310 листах. Его чтение заняло 5 месяцев.

Фирма «Россия» в 2000-х считалась одной из успешнейших амурских компаний. Спектр деятельности фирмы был крайне широк: продуктовые магазины, сеть аптек, финансовые услуги. Основой бизнеса было строительство. В 2008 году появились первые проблемы — стройки шли в очень медленном темпе, появились проблемы с получением денег по векселям фирмы. В 2009 дольщики, не дождавшиеся своих квартир, пожаловались губернатору и мэру. В конце 2009 года на «Россию» подали в суд уже предприниматели. В 2010 на гендиректора фирмы Михаила Корнеева завели уголовное дело, а 22 декабря 2010 года фирма «Россия» была признана банкротом. Была начата процедура банкротства, которая завершилась в декабре 2015 года.

Сбор всех необходимых документов и доказательств занял годы. Рассмотрение дела в отношении Корнеева в суде началось только в конце 2014 года.

Источник: asn24.ru
Источник изображения: силавдвижении.рф
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ