О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:24, 11 марта | 667 0

Епархия поможет амурским детям-сиротам обрести семью

Епархия поможет амурским детям-сиротам обрести семью

Министр соцзащиты Приамурья и епископ Лукиан подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство социальной защиты населения области и Благовещенская епархия договорились предпринимать совместные действия по развитию в области семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Соглашение о сотрудничестве было подписано накануне министром Юлией Рябининой и епископом Лукианом.

В рамках исполнения соглашения разрабатывается печатная продукция для формирования в обществе ценностей семьи, ответственного родительства, позитивного восприятия семей, воспитывающих приемных детей. Буклеты будут распространять как в государственных учреждениях, так и среди прихожан православных храмов.

Также планируется совместное проведение различных встреч, круглых столов, фотовыставок на эти темы, с привлечением широкого круга заинтересованных лиц.

На сайтах министерства и епархии будут регулярно размещаться материалы о положительном опыте воспитания детей-сирот в замещающих семьях, а также о детях, которые в данный момент нуждаются в семье.

Обе стороны надеются, что предпринятые действия будут способствовать более продуктивному решению проблемы сиротства в Приамурье.

В настоящий момент в региональном банке данных зарегистрировано 1176 детей, оставшихся без попечения родителей. В 2015 году новые семьи нашли 775 детей из детских домов и интернатов области.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ